建議水塔至少每半年清洗一次,尤其颱風過後或停水後尤須注意清洗以保持水質的乾淨,確保安全衛生。「力威SOP標準化清洗水塔」專業清洗水塔、消毒水塔。
長期配合:社區大樓、透天住宅、餐飲業大飯店、機關學校大樓公司。

「潔揚環境工程行」為了您的健康,提醒您千萬不能只想到定期清洗水塔,您知道嗎?和水塔比起來,自來水管管徑小、平行流動、走向彎曲,其實比較容易堵塞卡垢,一般住家的自來水管線路,包括浴室洗臉盆、蓮蓬頭、廚房、洗衣機,各有的冷、熱水管與每天生活息息相關,透過「高周波微電腦脈衝清潔管路」,新型的水管清洗設備,可清楚看見清出的污水顏色與內含雜質類型,例如,赭紅色或咖啡色代表鐵鏽,為熱水管使用鐵管常見情形;白濁色代表細菌叢,綠色代表藻類與藻毒,而最令人作嘔的黑色,則出現於目前仍使用地下水的地區住宅。

尤其熱水管的部分,為了耐熱,使用容易氧化生鏽的鐵管,常常不到五年的時間開始生鏽,日積月累開始產生鏽片和鐵塊,不但容易阻塞水管,導致水流量變小,還會產生鏽水,影響人體健康。

一般民眾知道每半年要清洗一次大樓水塔,卻很少人去清洗自來水管壁內的陳年污垢,換句話說,只重視頭端,忽略中間到傳輸端污染。

[Q&A]

1.多久需清洗水塔水池?

透天多有大型水塔貯存於樓頂,日積月累,塔底會有沉澱的泥狀物。所以為了家人的健康建議每半年定期清洗一次,尤其颱風過後一定要清洗。

 

 2.如何自我檢查維護水質?

a.蓄水池、水塔周圍盡量保持乾燥不積水及堆積雜物。

b.蓄水池、水塔的蓋子一定要密封及避免生鏽,確保水質不會受污染。

c.水源儲存蓄水池或水塔,建議每半年清洗一次。 

 

3、從水塔到自家 水質是否被污染?如何從清洗水管流出水顏色判別污染物?

a.濁白色:使用塑膠管或不鏽鋼管,囤積水

垢與藻菌類雜質

b.淺綠、淺黃色:使用塑膠管或不鏽鋼管,囤

積水垢與藻菌類雜質

c.深褐色:使用鐵管,內含生鐵鏽、重金屬

d.黑色:使用地下水,內含藻菌、鐵鏽、重金

屬與污泥

 

 

 

 

最新消息
聯絡我們
  新竹縣寶山鄉雙溪村雙豐路116號
      土地區裕民路185巷7號4f
  Email:jy0966755222@gmail.com
   0966-755222 呂先生
        

潔揚環境工程行& 好消息網路科技 版權所有 轉載必究 Copyright © 2018 All Rights Reserved.