政府將『油脂截留器』(俗稱:截油槽)明文規定要求餐飲業者不論是大型餐廳或小吃街廚房全部都要安裝截油槽,以維護污水管線暢通, 科學園區亦有大型截油槽設備.

污水中的油脂型態可分為懸浮態、乳化態及溶解態三種,為了有效攔截不同型態油脂,近年來油脂截留技術蓬勃發展,主要分為重力分離法、加壓浮除法、化學混凝法、過濾法、生物法等.

其實,安裝截油槽只是最基本的動作,最重要的是需要有正確的管理及維護,才能發揮它的功效,否則裝了截油槽,定時定期清理,水管仍會常卡油不通!

[Q&A]

1.多久需清理截油槽?

建議每星期也要清潔截油槽浮油2-3次,每月要清除截油槽底部泥砂,台灣餐廳廚房空間普遍都不大,所以截油槽都會盡量用最小台的,抱持著能通過法規檢查就好,如此一來,過小的截油槽根本無法應付大量出餐時產生的污水量,污水就會直接溢流到截油槽排水管,截油槽形同虛設!此時,截油槽就只剩下過濾功能。

最新消息
聯絡我們
  新竹縣寶山鄉雙溪村雙豐路116號
      土地區裕民路185巷7號4f
  Email:jy0966755222@gmail.com
   0966-755222 呂先生
        

潔揚環境工程行& 好消息網路科技 版權所有 轉載必究 Copyright © 2018 All Rights Reserved.